Медовый месяц
Статьи

Медовый месяц

Август – начало сезона сбора свежего мёда

Более 300 пчелиных ульев, 6 разных растений-медоносов и, соответственно, 6 сортов мёда – всё это пасека Петышиных, которая находится в Можгинском районе Удмуртии. Сюда едут даже из соседних регионов за зрелым, ароматным натуральным мёдом.

Секрет востребованности липкого лакомства в том, что пчёлы работают сразу на нескольких полях – их вывозят на нивы фацелии, клевера, донника, люцерны и в липовые леса. Из этих медоносов получается высокосортный мёд.

Пасека Петышиных – это семейное дело, которое основал Алексей Петышин. Его поддержали родители и брат с сестрой. Всё началось с того, что однажды Алексей помогал пчеловодам перегонять пчелосемьи. Эта работа его заинтересовала, он углубился в тему: читал литературу, наблюдал за пчёлами, познакомился с местным пчеловодом Геннадием Мартыновым, который щедро делился с ним своим опытом. А после Алексей посвятил пчеловодству и научные труды: во время учёбы в аспирантуре проводил анализы мёда (выявлял процентное соотношение тех или иных культур в мёде).

Теперь Алексей Петышин – профессиональный пчеловод, который с лёгкостью отличит натуральный мёд от подделки. По его словам, часто перекупщики привозят дешёвый мед с юга, взбивают его и добавляют ароматизаторы, ягоды и орехи – и всё это перепродают под видом липового мёда, хотя на самом деле он подсолнечниковый (самый дешёвый из всех сортов). Любой мёд при взбивании приобретает белый цвет, поэтому здесь легко обмануться. Чтобы этого избежать, пчеловод поделился советами выбора качественного мёда.

Пасека семьи Петышиных разрастается с каждым годом – теперь это уже большая пчелоферма. Отсюда «жидкое золото» в банках отправляется в Москву, Сочи и соседние регионы.

На правах рекламы

13.08.2020

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта