Здоровье, Новости, Спорт

Футболистам “Зенита-Ижевска” не удалось пока стартовать в первенстве России из-за коронавируса

Календарный матч в дивизионе “Урал-Приволжье” между “Зенитом-Ижевск” и “КАМАЗОМ” (Набережные Челны) не состоялся 12 августа.

Дело в том, что при тестировании на ковид-19 у игроков “Зенита-Ижевска” обнаружились результаты, которые были названы сомнительными. Как полагается, об этом было доложено футбольному руководству. И последовало решение – футбольный матч не проводить.

В таких случаях той стороне, что признана виновной в срыве матча, засчитывается поражение со счётом 0:3. Однако, такого решения на утро 13 августа ещё не состоялось. На официальном сайте ФК “КАМАЗ” результат отсутствует. Так что обе стороны в ожидании официального решения.

С 7 августа по решению управления Роспотребнадзора зенитовцы находятся на 14-дневном карантине, то есть не проводят командных тренировок. Таким образом и матч в Самаре с “Крыльями Советов-2”, который был назначен на 15 августа, тоже отменён.

Директор ФК “Зенит-Ижевск” Дмитрий Кайгородов говорит, что соперники не против, чтобы эти матчи были перенесены на более поздние сроки, однако на днях окончательное решение примет Контрольно-дисциплинарный комитет.

Между прочим в конце марта, когда были введены ограничения в России по коронавирусу, команда мастеров “Зенит-Ижевск” находилась на тренировочном сборе в Турции. Все футболисты после возвращения из-за границы прошли в домашних условиях двухнедельный карантин и ни один из них тогда не заболел.

13.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта