Власть, Новости, Общество

Удмуртия и Татарстан налаживают сотрудничество в сфере регионального туризма

Удмуртская республика вошла в число участников программы взаимного продвижения туристического потенциала регионов Приволжского федерального округа «В гости к соседям». Ее инициатором выступил Государственный комитет Республики Татарстан по туризму. Сегодня помимо Удмуртии в ней присоединились шесть регионов: Ульяновская, Самарская, Оренбургская, Нижегородская области, а также Республика Марий Эл, и в дальнейшем число участников будет расти. Об этом рассказал председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов. Во вторник, 11 августа, он посетил Ижевск с однодневным рабочим визитом.

Глава туристического ведомства Татарстана подчеркнул, что сегодня в условиях закрытия межгосударственных границ и прекращения международного авиасообщения развитие путешествий между регионами Приволжского федерального округа имеет огромный потенциал. Программа «В гости к соседям» направлена на привлечение жителей ПФО к путешествиям по регионам округа.

Мы рассматриваем этот год как год возможностей для регионального и российского туризма. Особенно это год возможностей для межрегионального туризма и туризма в соседние регионы, – заявил Сергей Иванов.

Для соседей Татарстан разработал несколько интересных туристических предложений. К примеру, в Казани, бронируя отель на две ночи, турист получает проживание еще на сутки в подарок. У семей с детьми есть возможность бесплатного размещения ребенка до 12 лет с предоставлением места и завтрака. Все воспользовавшиеся этими предложениями по размещению получают в подарок бесплатную двухчасовую пешую экскурсию по центру столицы республики и 25-процентная скидка в кафе и ресторанах города. Сегодня в акции участвуют уже более 20 гостиниц и 40 предприятий общепита.

Еще одна программа, которую активно развивают в республике “Тысяча и одно удовольствие выходного дня”. Сегодня она охватывает восемь муниципальным районов. Всего за 2200 рублей турист получает двухдневное с одной ночевкой проживание в местной гостинице, завтрак, два обеда и две экскурсии.

Удмуртии также есть, что предложить соседям. Как рассказала начальник управления по развитию туризма и туристской деятельности министерства экономики УР Юлия Железняк, сегодня республика развивается сразу несколько туристических направлений – это и промышленный туризм (посещение промышленных предприятий), семейные сказочные туристические маршруты (разрабатывается сказочная карта Удмуртии), а также гастрономические, культурно-познавательные (музей-усадьба Чайковского, Сарапул) и оздоровительные Удмуртия wellness (санаторий в Уве). Кроме того, Удмуртия присоединилась к крупным межрегиональным туристическим проектам – «Великий Волжский путь»,«Большая Кама».

– Мы делаем большую ставку на развитие межрегиональных связей, потому что пора приглашать гостей к нам в республику, – подчеркнула Юлия Железняк.

12.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта