Город, Новости

Глава Удмуртии поддержал инициативу по благоустройству Шиловского пруда в Можге

Александр Бречалов напомнил о возможности включиться в программы: инициативного бюджетирования или «Формирование комфортной городской среды».

Глава Удмуртии Александр Бречал поддержал инициативу жителей Можги по благоустройству Шиловского пруда. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, руководитель региона побывал там с рабочим визитом 12 августа.

Это пространство пользуется популярностью среди жителей Наговицынского микрорайона города, но многие годы оно не благоустраивалось. Весной председатель молодежного парламента Можги Андрей Семенов предложил привести территорию Шиловского пруда в порядок. В мае был создан проект, составлен план реализации, обозначены объемы работ, проведены публичные обсуждения. Горожане поддержали эту идею и взялись за дело – в течение лета на участке работают больше 130 человек.

Глава Удмуртии поддержал инициативу по благоустройству Шиловского пруда в Можге
Фото: Фото: пресс-служба главы и правительства УР

По словам Андрея Семенова проект реализуется за счет привлеченных средств, без участия бюджета.

«Нам помогают предприниматели, технику и материалы предоставляют предприятия города. На сегодняшний день расходы составили 1,5 млн рублей»,

– отметил Семенов.

В этом году проведут полную очистку участка: вырубят старые и больные деревья, уберут кустарник, вывезут валежник и мусор. Для укрепления берега пруда уже завезли 100 тонн грунта. Первый этап благоустройства завершится уже в этом месяце. В 2021 год планируется уложить брусчатку, усилить склоны, удлинить пешеходную зону, установить светильники и заасфальтировать тротуары. Кроме того, есть запрос жителей на благоустройство близлежащих дворов, и это тоже включат в проект. По дальнейшим работам готовится проектная документация для участия в конкурсе инициативного бюджетирования.

«Для благоустройства территорий есть возможность включиться в разные программы – инициативное бюджетирование либо «Формирование комфортной городской среды». Подготовьте все документы, мы обязательно поддержим этот проект»,

– предложил Александр Бречалов.
12.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “Глава Удмуртии поддержал инициативу по благоустройству Шиловского пруда в Можге”

  1. Аватар Сергей:

    Хорошо бы чтоб Глава Республики выступил с инициативой благоустройства набережной Ижевска, со времен Волкова ждем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта