Город, Новости

«Большой ремонт» в медучреждениях Ижевска выполнен на 80 процентов

В больницах Ижевска завершается «Большой ремонт». Всего в этом масштабном региональном проекте участвует девять медицинских учреждений города – это более 30 больничных корпусов. Многие из них ждали обновления десятилетиями и теперь преображаются буквально на глазах. Общий объем расходов на ремонт составит порядка 800 млн рублей. Завершить объекты подрядчики должны до начала сентября. Об этом рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе инспекционной в городскую клиническую больницу №6.

Первый корпус ижевской ГКБ №6 был построен в 1965 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Большой ремонт начался здесь в сентябре прошлого года. Сделать за это время строители успели немало – отремонтировали кровлю и фасадную часть цокольного этажа, обновили входную группу, заменили все коммуникации в подвале и все оконные блоки в корпусе. Сейчас занимаются внутренней отделкой помещений.

– В настоящее время в здании ведутся работы по косметическому ремонту. Ремонтируем палаты, коридоры, лестничные пролеты, меняем двери и все инженерные системы. Монтаж система отопления планируем завершить к началу отопительного сезона. После завершения всех работ здание будет энергоэффективным, и больница сможет экономить на коммунальных платежах, – подчеркнул генеральный директор ГУП «ТПО ЖКХ УР» Иван Ястреб.

По контракту завершить ремонт в здании подрядчики должен в начале сентября. Однако из-за возникших технических проблем, ремонт в больнице, скорее всего, затянется.

В этом корпусе запланирован самый большой объем ремонтов среди всех больничных корпусов, попавших в программу. В рублевом эквиваленте – это более 150 млн рублей. По контракту завершить работы и сдать объект подрядчики должны в сентябре. Однако на сегодняшний день выполнено немногим более 50 процентов запланированных работ. Конечно, нас это не устраивает, – посетовал глава города.

Задержки возникли при монтаже инженерных коммуникаций – водо-, элетро- и тепловых систем. Здание старое и при производстве работ выяснилось, что не все технические моменты были учтены при составлении дефектных ведомостей. В итоге пришлось дозаказывать оборудование. В настоящий момент все комплектующие поставлены, но нагнать график подрядчикам вряд ли удастся.

Осложняют ход работ и то, что корпус не закрыли на ремонт. Медучреждение продолжает принимать пациентов. «Конечно, это не самый удобный вариант. Но если бы мы полностью закрыты все отделения больницы на ремонт, а это отделения нефрологии, неврологии, пульмонологии, терапии, было бы намного хуже», – считает Олег Бекмеметьев.

В целом по городу объем запланированных ремонтов в медучреждениях выполнен на 80 процентов, и в сентябре в большинстве больничных корпусов работы будут завершены.

В начале года мы встречали «первенца», 1ГКБ. Тогда еще не было речи об ограничительных мероприятиях. Там также был проведен ремонт кровли, замена оконных блоков и коммуникаций. Сегодня почти 100 процентов работ выполнены в стационаре и поликлинике 7-й ГКБ, высокий процент готовности в городской клинической больнице №8 на улице Серова, а также 1-й ГКБ и ряде других межучреждений. В целом по городу объем выполненных работ приближается к 80 процентом, то есть большинстве медучреждений ремонт идет по графику, в сентябре будет завершен, – подчеркнул глава города.

12.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта