Новости, Образование

Пять новых детских садов откроются в Удмуртии к предстоящему учебному году

В новые детские сады пойдут маленькие жители Камбарки, Шаркана, села Сигаево Сарапульского района, а также деревень Каменное и Шудья Завьяловского района

В начале предстоящего учебного года в Удмуртии начнут работать пять новых детских садов. Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Глава Удмуртии Александр Бречалов, новые образовательные организации для самых маленьких откроются в Камбарке, Шаркане, в селе Сигаево Сарапульского района, а также в деревнях Каменное и Шудья Завьяловского района.

Все объекты возвели в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В Камбарке родители поведут детей в детский сад № 6 «Лесовичок» уже 1 сентября. Новое здание примет малышей до 3-х лет.

Детский сад возвели также в новом микрорайоне села Сигавево, на ул. Летней, 1. Его строительство обошлось в 92 млн рублей, из которых 51,5 млн рублей вложила федерация, 41,5 млн – средства регионального бюджета. В распоряжении детей и педагогов – игровые комнаты, совмещённые музыкальный и спортивный залы, благоустроенная территория. В детском саду есть и собственная прачечная и пищеблок.

К концу подходят работы и в новых яслях села Шаркан. Строительство здания на 80 мест началось в 2019 году. На сегодняшний день в детском саду завершились внутренние отделочные работы, а также благоустройство территории вокруг детского сада.

За два предыдущих года в Завьяловском районе построили 6 детских садов на 80 мест каждый и выкупили дошкольную образовательную организацию на 50 мест в деревне Шудья. Детский сад в Каменном и микрорайоне «Тихие зори» деревни Шудья откроются в сентябре. В ноябре начнёт работать детский сад в Хохряках.

Планируется, что к концу 2020 года закончится строительство детских садов в Ижевске и Сарапуле на 220 мест каждый, а в Воткинске, Алнашах, Вавоже и селе Мишкино Шарканского района откроются дошкольные образовательные организации, построенные по типовому проекту на 80 мест каждая.

11.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта