Новости, Спорт

Рекорд по северной ходьбе Михаила Пасынкова вошёл в Книгу рекордов России

За 24 часа он преодолел самое большое расстояние

Книга рекордов России пополнилась рекордом жителя Удмуртии – ходок Михаил Пасынком в мае этого года прошёл рекордное расстояние за сутки – 134 км 830 м. Об этом сообщает республиканская пресс-служба.

Напомним, Михаил Пасынков установил рекорд 31 мая, его зафиксировала судья первой категории Федерации спортивного туризма УР Антонина Митрошина. До этого российский рекорд по северной (скандинавской) ходьбе составлял 128 км 429 м за 24 часа.

Рекорд поставлен воткинцем в год 100-летия государственности Удмуртии и 180-тилетия П.И. Чайковского. Маршрут Михаила Пасынкова пролегал по памятным местам, связанным с историей знаменитого композитора.

Удмуртия сегодня в числе лидеров по вовлечённости в занятия скандинавской ходьбой в России. Этим видом спорта занимаются больше 70 тыс. жителей.

В регионе создаются условия для ходоков с палками. Так, в столице Удмуртии и в районах благоустраиваются Тропы здоровья. В июне в Ижевске была открыта пешеходная дорожка в лесополосе вдоль улицы 10 лет Октября, а к концу лета Тропа здоровья должна появиться в сквере Оружейника Драгунова.

10.08.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта