Новости, Спорт

Петербургская команда вывела в победители многодневной российской велогонки на трассах Удмуртии Ивана Яценко

Очередные всероссийские соревнования по велошоссе завершились в Удмуртии восьмого августа.

На последнем (четвёртом) этапе гонщики из Санкт-Петербурга возглавляли основную группу и с видимой лёгкостью гасили все попытки соперников уйти в отрыв. Да и таких попыток было немного.

В результате очередную майку лидера и золотую медаль вместе с призом от спонсоров выиграл Иван Яценко. Его коллеге из команды Санкт-Петербурга Илье Лосеву вручены серебряная медаль и майка активного гонщика. Бронзовым призёром в многодневной гонке стал Никита Мартынов (Московская область).

Лучший результат из гонщиков Удмуртии показал Григорий Федотов. Он занял шестое место. Нашего земляка сумели опередить Сергей Беляков (Санкт-Петербург) и Никита Киржайкин (Омск).

Главный судья соревнований Вячеслав Харин считает, что для более острой борьбы за лидерство не хватало велогонщиков из Самарской и Тюменской областей. Они предпочли готовиться к чемпионату России (он стартует 13 августа) в Самарской области, чтобы привыкнуть к трассам, на которых пройдёт чемпионат.

Всероссийские соревнования в Ижевске прошли по расписанию, которое было разработано для многодневной велогонки “Удмуртской правды”. Напомним, что гонка “Удмуртской правды” в июле была проведена в форме открытой тренировки и при этом километраж её существенно сокращён. Всего за летний сезон на трассах Удмуртии должно было пройти 31 российское велосипедное соревнование. В реальности их будет несколько меньше из-за задержавшегося срока возобновления гонок. Следующая гонка стартует в Ижевске 20 августа.

10.08.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта