Житель Удмуртии через банкомат перевел мошенникам более 170 тысяч рублей
Новости, Происшествия

Житель Удмуртии через банкомат перевел мошенникам более 170 тысяч рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Балезинском районе. 58-летний местный житель перевел через банкомат мошенникам 174 тысячи рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, на мобильный телефон мужчины с московского номера позвонила неизвестная и представилась сотрудником банка, и заявила, что его карточного счета пытаются списать деньги. Для предотвращения незаконной транзакции мошенница предложила ему пойти к банкомату и провести под ее диктовку ряд операций. Следуя указаниям, мужчина перевел на несколько телефонных номеров 174 000 рублей. Получив уведомление о списании денег, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

МВД по УР напоминает, что в банках имеется вся необходимая информация для проведения каких-либо операций с вашими банковскими картами и счетами. Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений. Если у вас запрашивают такую информацию, прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных – 102), либо в ближайший отдел полиции.

09.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта