ЖКХ, Новости

Удмуртия готова к зиме на 70 процентов

По уровню подготовки к отопительному сезону лидирует Глазов.

В республике продолжается подготовка к зиме. По состоянию на 8 августа общий процент готовности жилищно-коммунального городов и районов Удмуртии к отопительному сезону составляет 70,2 процента. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Выше средних республиканских показателей уровень подготовки к зиме в Глазове – 71%. На 67% готовы Ижевск и Воткинск, на 65% – Можга, на 64% – Сарапул. Среди районов лидирует Алнашский. Там уровень готовность – 93,2%. Хорошие темпы подготовки демонстрируют Сарапульский (82,1%) и Якшур-Бодьинский (78,6%) районы.

Важной частью мероприятий по подготовке к отопительному сезону является заготовка топлива. Так, план по углю уже перевыполнен на 11,8%, по жидкому топливу – на 2,7%. Продолжается заготовка дров. Сегодня их запас составляет 45% от плана.

И это хорошие показатели. Часть ремонтных работ уже завершена, часть – в полном разгаре, – говорится в сообщении.

Напомним, по принятым в Удмуртии нормативным документам, все жилые дома и социальные объекты городов и районов, должны быть готовы к приемке теплоносителя не позднее 15 сентября, а до 1 ноября все энергоснабжающие и управляющие организации, должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. Тепло в жиле дома начнут подавать, когда температура за окном в течение пяти дней будет держаться на отметке плюс 8 градусов.

09.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта