Новости, Происшествия

Поверив лже-сотруднику банка, жительница Можгинского района лишилась 23 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

Телефонные мошенники продолжают обчищать карточные счета жителей Удмуртии. Работают по отработанной схеме – представляются сотрудниками банков, под разными надуманными предлогами выясняют номера банковских карт, пин-коды и другую конфиденциальную информацию, а затем списывают со счетов все деньги. На уловку мошенников на днях попалась жительница Можгинского района, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В дежурную часть Муниципального Отдела МВД РФ «Можгинский» обратилась 42-летняя жительница одной из деревень Можгинского района с сообщением о хищении у нее денежных средств. Со слов потерпевшей, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, и сообщил, что с банковской карты женщины пытались списать деньги. Для отмены операции он попросил назвать номер банковской карты. Заявительница сообщила мужчине данные банковской карты, тем самым предоставив доступ к «личному кабинету». После этого по просьбе злоумышленника потерпевшая назвала код, который она получила в смс-сообщении. Далее с карты женщины были похищены денежные средства в размере 23000 рублей, – говорится сообщении.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

В ведомстве подчеркивают, что ни при каких условиях нельзя называть неизвестным людям номера своих банковских карт, пин-коды и другую конфиденциальную информацию, даже если позвонивший вам человек представляются сотрудниками банка. Если вам по телефону сообщили о каких-либо операциях, производимых с вашей банковской картой, прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка. Телефоны указаны на обороте вашей карты.

В случае совершения подобного преступления, обратитесь в полицию по тел.02 (со всех мобильных – 102), либо в ближайший отдел полиции.

09.08.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта