Новости, Спорт

Александр Варшавский начал своё поздравление с Днём физкультурника на латыни

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики поздравил учителей физкультуры, тренеров и спортсменов с профессиональным праздником.

8 августа в России отмечают День физкультурника. Этот профессиональный праздник учителей физкультуры, тренеров, спортсменов и вообще всех, кто ведёт активный и здоровый образ жизни, зародился в 1939 году и нынче отмечается в 40-й раз. По традиции в этот день проводят соревнования, причастным к празднику дарят спортивные подарки: от бутылки чистой питьевой воды до спортинвентаря.

Сегодня министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский записал в соцсетях поздравление с Днём физкультурника, которое начал с Олимпийского девиза на латыни.

«Citius, Altius, Fortius!» С Днём физкультурника, друзья! Быстрее, выше, сильнее! – нас учат с детского сада. Красной нитью физическая культура и спорт проходят через всю нашу жизнь. Этот праздник получил распространение в 30-е годы и стал доброй традицией для всех нас.

Ещё раз хочу поздравить всех учителей физкультуры, тренеров и, конечно, спортсменов всех возрастов. Успехов и спортивных побед!»

– сказал Александр Варшавский.

08.08.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта