Новости, Сельское хозяйство

Можгинский район лидирует по уборке урожая в Удмуртии

На 7 августа в республике обмолочено 25,2 тыс. га зерна.

В Удмуртии Можгинский район лидирует по уборке урожая зерновых культур. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, хлеборобы здесь убрали 2,8 тыс. га и перешагнули отметку в 9 тыс. тонн намолоченного зерна.

Всего в республике на 7 августа обмолочены 25,2 тыс. га зерновых культур, это 8% от намеченных планов. Намолочено 65,6 тыс. тонн, средняя урожайность составила 26%. Среди районов по собранному с каждого гектара зерна лидируют Вавожский – 39 ц/га, Можгинский и Камбарский – 34 ц/га.

Зерновые и зернобобовые культуры в этом году предстоит убрать с площади 335,2 тыс. га. Урожай зерна ожидается на уровне 2019 года – 620-630 тыс. тонн.

Более солидный урожай планируют собрать льносеющие сельхозпредприятия – 3,5 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн в 2019 году. Среди льносеющих регионов страны Удмуртия занимает 3 место (после Омской и Тверской областей) по посевным площадям льна-долгунца в хозяйствах всех категорий, они в целом составляют 5,1 тыс. га. Сырье нового урожая уже поступает на льнозаводы, на сегодня льнотреста вытереблена с площади 1,6 тыс. га.

В республике также посеяны первые 1,6 тыс. га озимых хлебов. К зяблевой обработке пашни уже приступили более половины районов.

07.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта