Новости, Общество

«Внимание на дорогу!»: водителям Удмуртии напомнят об опасности отвлекаться за рулём

Республика стала пятым российским регионом, который присоединился к акции

В Удмуртии дан старт всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу!» Республика стала пятым по счёту регионом России, где реализуется проект.

Целью всероссийской акции «Внимание на дорогу!» является профилактика ДТП, вызванных невнимательным поведением на дороге как водителей, так и пешеходов, в том числе из-за активного использования смартфонов и других гаджетов.

– Другие причины ДТП кажутся многим гораздо более яркими, гораздо более важными, а проблема отвлечения внимания зачастую остаётся даже незамеченной, – сказала представитель экспертного центра «Движение без опасности» Елена Беллис на пресс-конференции, посвящённой старту проекта «Внимание на дорогу!» в Удмуртии.

Она отметила, что порядка 70% водителей считают, что внешние факторы и факторы отвлечения не сказываются на их вождении, 55% не замечают разницы в вождении со смартфоном в руках или без.

В рамках кампании летом и осенью нынешнего года в местах сосредоточения жителей республики – на пешеходных переходах и АЗС, в торгово-развлекательных центрах и автошколах – состоятся тематические мероприятия, призванные обратить внимание всех участников дорожного движения на проблему отвлечения внимания на дороге. Проект ориентирован на максимально широкую аудиторию: пешеходов, водителей и тех, кто собирается получить право на управление транспортным средством, детей от 6 до 14 лет, родителей и педагогов.

«Внимание на дорогу!»: водителям Удмуртии напомнят об опасности отвлекаться за рулём
Фото автора

На улицах Ижевска уже появились точки, отмеченные фирменными баннерами в форме куба. В этих местах можно получить информационную и сувенирную продукцию, которая призвана напомнить участникам дорожного движения о необходимости концентрировать внимание, прежде всего, на том, что происходит на дороге.

Всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу!» проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

06.08.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта