Новости, Спорт

В Удмуртии 8 августа состоится Всероссийский турнир по баскетболу «Оранжевый мяч»

В день физкультурника, 8 августа в Удмуртии состоится Всероссийский турнир по баскетболу «Оранжевый мяч», посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летию Государственности Удмуртии.

Состязания пройдут на 27 площадках по всей республике. Старт турниру будет дан в Ижевске у Спортивной школы олимпийского резерва № 3. Игры пройдут в формате уличного баскетбола 3 х 3 в одно кольцо. Сначала, в 10 утра будут играть участники 2002 года рождения, через час, в 11.00 сыграет старшая группа 19-летних и начнётся «Баскетбол на колясках».

С 30 июля 2020 на территории Удмуртской Республики разрешено проведение физкультурных, спортивных мероприятий молодёжной направленности. Однако в условиях строгого соблюдения мер эпидемиологической безопасности соревнования будут проходить без зрителей, с  соблюдением масочного и перчаточного режима для персонала и масочного режима для спортсменов, за исключением времени участия в соревнованиях. При входе для всех будет обязательным измерение температуры и обработка рук кожным антисептиком. Ограничено и общее количество участников. Их будет всего 150 человек.

Всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Главная его цель – привлечение молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Это приблизит регион к выполнению целевого показателя – 55% населения занимаются физкультурой.

Павел ВЕТРОВ

06.08.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта