Новости, Спорт

Кубки велогонки «Удмуртская правда» вручены

В республике завершилась старейшая всероссийская шоссейная велогонка

Под Ижевском состоялась 69-я всероссийская многодневная велосипедная гонка «Удмуртская правда». Борьба сильных лидеров, гонка под дождём и палящим солнцем, сотни километров, убегающих назад под шинами колёс, и в итоге – заслуженные награды. Такими получились эти захватывающие, зрелищные соревнования.

В велогонке на призы «УП» приняли участие более четырёх десятков спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Ивановской и Свердловской областей и из Удмуртской Республики. Гонка прошла в четыре этапа. В общей сложности спортсмены преодолели 336 километров. Самая многочисленная команда – 11 мастеров и кандидатов в мастера спорта – представляла северную столицу.

Кубки велогонки «Удмуртская правда» вручены

Результат – чемпионом по итогам четырёх дней гонки стал 20-летний петербуржец, МС Сергей Беляков. Хозяева велогонки поднялись на вторую ступень пьедестала – 24-летний Станислав Антонов (Удмуртия), выступавший под номером 37, уступил чемпиону в почти восьмичасовой гонке менее полутора минут (1 минуту 29 секунд)! На третьем и четвёртом этапах Антонов уверенно обходил Белякова, более того, в четвёртом заезде (на 90 км) он финишировал первым! Так что общий итог заездов было невозможно угадать до финального оглашения результатов главным судьёй гонки, руководителем Федерации велоспорта Удмуртской Республики Вячеславом Хариным.  Бронзовым медалистом 69-й велогонки «УП» стал Геннадий Татаринов из Челябинской области. Станиславу Антонову он проиграл больше минуты, а от лидера по сумме четырёх заездов отстал на 2 минуты 34 секунды.

Кубки велогонки «Удмуртская правда» вручены

Некоторые спортсмены впервые в своей карьере приняли участие в соревнованиях в Удмуртии. После завершения гонки они отметили высокое качество судейства, отличные трассы Удмуртской Республики, профессиональную организацию велогонки «Удмуртская правда» и признались, что с удовольствием приедут сюда снова, – тем более что в 2021 году велогонка будет юбилейной, 70-й. Отдельно они отметили превосходные призы для победителей заездов, отметив, что далеко не все велогонки в регионах могут себе позволить убедительный призовой фонд. Поддерживать реноме старейшей всероссийской гонки страны велогонке «УП» и Федерации велоспорта Удмуртской Республики помогают партнёры и спонсоры: АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входящее в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева), Ижевское отделение Уральского филиала ПАО «Мегафон». Главный приз – первый в мире «умный» велошлем со встроенной беспроводной гарнитурой bluetooth – предоставлен Ямаха-Центр Ижевск. Чемпион велогонки оценил достоинства «умного велошлема»: эта модель легко подключается к фитнес-приложениям, качественные динамики обеспечивают не только отличное прослушивание музыки, но и помогают получать полную информацию о поездке, состоянии организма спортсмена и его местоположении.

Итог 69-й всероссийской многодневной шоссейной велогонки «Удмуртская правда» подвёл Вячеслав Харин: «Велогонка прошла на очень высоком уровне, у спортсменов и судей остались самые лучшие впечатления о ней. Теперь будем ждать 70-летия велогонки».

Виктория СУВОРОВА

06.08.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта