Андрей Исаев подчеркнул важность законопроекта о защите средств должников в размере МРОТ от взысканий
Власть, Новости

Андрей Исаев подчеркнул важность законопроекта о защите средств должников в размере МРОТ от взысканий

Он будет касаться не только социально уязвимых слоёв населения, но и самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Депутат Госдумы России от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев подчеркнул важность законопроекта, который защищает средства должников в размере прожиточного минимум от взыскания за долги. Как сообщает пресс-служба партии, парламентарий отметил, что в законопроекте речь идет не только о средствах пенсионеров, инвалидов и других социальных уязвимых категорий, но и тех, кто не получает социальную поддержку от государства. Это индивидуальные предприниматели и самозанятые, у которых сегодня имеющиеся средства могут списать «под ноль» за долги. Исаев подчеркнул, что в любой ситуации у человека должны оставаться минимальные средства для существования.

К данному законопроекту были высказаны замечания, многие из которых будут учтены при доработке документа. В частности, необходимо уточнить о каком МРОТ идёт речь, так как в регионах эта сумма отличается.

Кроме того, стоит избежать злоупотребления со стороны граждан, отметил парламентарий. Этот вопрос может урегулировать заявление гражданина в Службу судебных приставов с указанием счета, на котором сохранится МРОТ.

«Мы не можем оставлять человека в нашем социальном государстве один-на-один с его бедой. Государство в любом случае должно защитить и гарантировать минимальный доход граждан – это принципиальная позиция, мы будем последовательно добиваться их реализации»,

– резюмировал Андрей Исаев.
05.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта