В Ижевске прошёл показ современной этнической одежды
Культура, Новости

В Ижевске прошёл показ современной этнической одежды

Молодые модельеры вдохновлялись традиционным удмуртским костюмом

Центральная площадь Ижевска на пару часов стала подиумом для молодых удмуртских дизайнеров и модельеров. 31 июля в самом центре столицы Удмуртии прошёл показ коллекции современной этнической моды URBAN UDMURT. Авторы сами показали свои изделия.

Итоговому дефиле предшествовала кропотливая работа – 18 участников на протяжении трёх недель изучали истории удмуртской одежды, погружались в индустрию моды, рисовали эскизы, кроили и сами шили свои костюмы. У всех совершенно разная подготовка: кто-то впервые взялся за иголку с ниткой, а кто-то планирует связать свою жизнь с дизайном одежды и параллельно поступает в вуз по профильной специальности.

URBAN UDMURT – это смена этномоды, организованная молодёжным объединением «Арт-резиденция». Организатором смены стала специалист по работе с молодёжью, куратор удмуртского направления «Арт-резиденции» Дарали Лели.

Мы пытались создать образ современного городского жителя. Возможно, какого-то ультраудмурта, суперудмурта – человека, который уважает традиции, но живёт в ритме города,

– сказала Дарали Лели.

Коллекция этноодежды получилось смелой. Авторы костюмов признаются, что было нелегко, но теперь можно разбавить уличную моду, в которой сейчас чаще всего встречается тренды из масс-маркета.

Фото: Руслан Хисамутдинов

Этносмена к тому же стала стартовой площадкой для молодых дизайнеров, которые готовы заявить о себе миру.

В Удмуртии много дизайнеров, которые себя нашли в разных направлениях и узнаваемы в индустрии. А нам интересно находить новых дизайнеров, поэтому тут зарождается что-то интересное сейчас,

– отметила Дарали Лели.

Подробнее в нашем видеорепортаже:

03.08.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта