Культура, Новости

В Удмуртии отказались от проведения праздника нового урожая «Выль»

Такое решение принято из-за отсутствия возможности обеспечить выполнение всех требований Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

В Удмуртии отказались от проведения удмуртского национального праздника нового урожая «Выль», который должен был состояться в августе. Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной политики региона.

Напомним, что в июне в республике традиционно проходил праздник окончания полевых работ «Гербер», но из-за пандемии коронавируса и запрета на проведение массовых мероприятий, он не состоялся. Позже было объявлено, что в августе в Вавожском районе вместо «Гербера» состоится праздник «Выль». Однако, несмотря на то, что с 30 июля в Удмуртии разрешили проводить физкультурные, спортивные и молодёжные мероприятия, от «Выль» всё же пришлось отказаться.

«Большого республиканского праздника, к сожалению, в этом году не будет. Организаторы не смогут обеспечить выполнение всех требований Роспотребнадзора к проведению мероприятий, а значит, мы не можем гарантировать безопасность людей. Жизнь и здоровье человека – главная ценность. Тем не менее, локальные праздники могут состояться»,

–  прокомментировала министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

Отметим, Вавожский район сохранит за собой право провести «Гербер» в 2021 году.

Однако, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в республике продолжают готовиться к столетию государственности Удмуртии. Оно будет широко отмечаться 3 и 4 ноября. Концепцию главного события продумывают с учетом того, что праздник может пройти без зрителей. Формат мероприятия выбран таким образом, чтобы он мог быстро быть переформатирован в оффлайн или онлайн режимы.

02.08.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта