Город, Новости

Предконцепцию благоустройства «Пятиугольника Орджоникидзе» представили в Ижевске

Жители могут предложить свои варианты преображения квартала

Жителям Ижевска представили прдварительную концепцию благоустройства «Пятиугольника Орджоникидзе». Квартал объединяет общественную территорию, которая ограничена улицами Карла Либкнехта, Орджоникидзе, Восточная и Циолковского. Визуализацией проекта поделились на странице в соцсетях Центра территориального развития УР.

Над концепцией работали специалисты архитектурного бюро «criticum» (под кураторством Центра). Они предложили создать променады с дорожками из красного кирпича, вдоль которых организовать места отдыха. Все они будут встречаться в центре квартала – месте встреч, где установят перголу с качелями.

Этот проект основан на пожеланиях жителей близлежащих домов. Они обеспокоены тем, что в этой части города не приведены в порядок пешеходные дорожки и они не приспособлены для маломобильных групп, здесь недостаточно озеленения и часто встречается мусор. Всё это ижевчане указали в социологическом опросе о благоустройстве пешеходных маршрутов в квартале.

С предварительной концепцией можно ознакомиться на сайте. До 5 августа от жителей ждут обратную связь и предложения по доработке проекта. После этого проект скорректируют и представят ижевчанам окончательную концепцию благоустройства.

29.07.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта