Новости, Общество

Ижевск занял 15 место среди городов России по безналичной оплате в транспорте

В июле горожане оплатили банковской картой более 1,6 миллионов поездок

В июле 2020 года Ижевск занял 15 место среди крупных городов России по объёму оплат, совершённых в общественном транспорте с помощью банковских карт, сообщает пресс-служба главы и правительства УР со ссылкой на Сбербанк.

В июле ижевчане совершили более 1 млн 678 тысяч безналичных транзакций на общую сумму свыше 33,5 млн рублей.

Стоит отметить, что бесконтактная оплата поездок в общественном транспорте реализована не только в Ижевске, но и частично в Воткинске, Глазове и Можге. В текущем году её планируют внедрить на регулярных городских маршрутах в Сарапуле.

Создание возможности безналичной оплаты в общественном транспорте – одно из приоритетных направлений республиканского проекта «Безналичная Удмуртия”. Главным эффектом реализации проекта станет повышение прозрачности экономики республики, снижение уровня коррупции и увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет.

– В фокусе внимания – цифровизация приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, включая здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, безопасность городской среды, транспортную и энергетическую инфраструктуру и туризм. В рамках уже действующего в республике масштабного проекта «Безналичная Удмуртия» и национального проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, планируется и дальше активно развивать электронно-платёжные сервисы, новые цифровые технологии, продвигать практику безналичных платежей для населения и бизнеса, –

отметил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Кроме того, представители Сбербанка отмечают, что развитие инфраструктуры бесконтактных платежей в транспорте снижает риск контакта большого количества людей с купюрами, на которых могут быть вирусы и бактерии, что особенно важно в условиях неблагоприятной эпидобстановки.

29.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта