Колонка главного редактора

Эпоха Энвиля Касимова

24 июля после тяжёлой болезни ушёл из жизни главный редактор «Удмуртской правды» Энвиль Касимов. Он возглавлял издание с ноября 2017 года.

Один из старейших сотрудников «УП» Герасим Иванцов, узнав о несчастье, тут же сказал: «Касимов был лучшим главредом этой газеты в XXI веке». С этим невозможно спорить. За неполных три года, что Касимов возглавлял редакцию, он провёл масштабный и принципиальный перезапуск её работы.

Видимый результат – на страницах печатного еженедельника и на сайте udmpravda.ru. В газете с обновлённым дизайном (нам самим он очень нравится) появились рубрики «Планёрка», «Карлутка», «Кофемолка», которые вернули «Удмуртской правде» главную функцию СМИ – коммуникатора между людьми, умного и интересного собеседника.

Весной 2020 года Касимов вывел на страницы газеты «Бессмертный полк», а сегодня продолжается запущенная им акция «Благодарность спасающим жизни»: каждый житель республики может публично сказать «Спасибо!» за сохранённые здоровье и жизнь людям в белых халатах.

Благодаря Касимову логотип «УП» сейчас повсюду. Кто-то заметил во всех без исключения медучреждениях стенгазеты «УП» с важной информацией по сохранению здоровья. Кто-то фотографировал стенгазету «УП» с полезными для всех садоводов законодательными нововведениями на СНТ. Третьи радовались ледовым скульптурам фестиваля «Ижевский лёд» и арт-объектам акции «Ижевские лоси», которые придумал и помог реализовать… да, тоже Касимов.

Год назад запустился новый сайт – динамичный, яркий, удобный для пользователей ПК и смартфонов. На него подписались десятки тысяч новых читателей.

За минувшие 2,5 года «УП» проводила фестивали, выставки, круглые столы, издавала книги… Всё это произошло потому, что Касимов поверил в будущее газеты, которой к началу его редакторства исполнилось 100 лет. Он отказался считать её музейным экспонатом, влил свежую кровь в коллектив, заставил молодых журналистов поверить в свои силы и не бояться придумывать новое, идти вперёд, прислушиваться к пульсу времени. Каждая планёрка под его руководством превращалась во взрыв эмоций, обмен идеями, в появление новых амбициозных планов. Мы многому научились у него и с благодарностью обещаем сохранить лучшее, что получили за время, пока жили и работали в эпоху Энвиля Касимова.

Редакция газеты «Удмуртская правда»

29.07.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта