Новости, Общество

Более 100 семей Удмуртии начали свой бизнес благодаря социальному контракту

В целом на осуществление предпринимательской деятельности они получили более 28 млн рублей

Более 100 семей Удмуртии начали свой бизнес благодаря социальному контракту, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

– На данный момент в Удмуртии заключено 1833 социальных контракта на общую сумму более 163 млн рублей. На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности денежную помощь получили 112 семей Удмуртии на общую сумму более 28 млн рублей, –

рассказал глава УР Александр Бречалов.

Самые востребованные направления индивидуальной предпринимательской деятельности среди жителей республики – это предоставление парикмахерских, косметологических и массажных услуг; пошив одежды; изготовление готовых металлических изделий, производство мебели, ветеринарная деятельность и производство готовых кормов для животных. Также востребованы производство хлебобулочных изделий, ремонт цифровой техники, фотоуслуги, оказание услуг пассажирских перевозок.

– Мы изначально говорили, что из всех национальных проектов для нас самые значимые – это проекты, связанные с развитием экономики. А реальная помощь населению в рамках нацпроекта «Демография» по средствам социального контракта – это уникальная возможность повысить уровень и качество жизни граждан. В данном случае государство не просто выделяет деньги, а даёт инструменты, которые позволят семье в дальнейшем самой себя обеспечить, –

сказал Александр Бречалов.

Кроме того, в республике введена дополнительная региональная мера поддержки малоимущих семей, которые могут получить социальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства. Эта мера – существенная поддержка для семей в период действия ограничительных мер. Она создаёт условия для самообеспечения как за счёт регулярных натуральных поступлений от разведения скота и выращивания овощей, так и средств, вырученных от реализации этой продукции. На конец июля принято 738 заявлений на заключение соцконтракта на развитие ЛПХ, в том числе 588 соцконтрактов уже заключено, произведены выплаты в объёме 15 млн рублей.

Напомним, поддержка населения на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

29.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта