Новости, Происшествия

Жительница Ижевска попалась на удочку мошенников и лишилась более 1,6 млн рублей

Женщине предложили «заработать» на финансовой бирже.

Более 1,6 млн рублей отдала жительница Ижевска мошенникам по предлогом заработка на финансовой бирже. Об этом сообщает пресс-служба МВД по городу.

44-летняя ижевчанка рассказала, что в мае 2020 года ей позвонил неизвестный мужчина, сказал, что является представителем финансовой компании и предложил инвестировать сбережения. Потерпевшая согласилась, зарегистрировалась на сайте и перевела на указанный счёт 16 тыс. рублей. Затем потерпевшей позвонила женщина, якобы сотрудница финансовой компании и сообщила, что будет её куратором. Злоумышленница неоднократно просила ижевчанку внести еще деньги на счет.

«Потерпевшая, видя на интернет-сайте, что ее доход якобы растет, оформила кредиты в двух банках, полученные денежные средства перечислила на банковские счета, названные злоумышленниками»,

– говорится в сообщении.

Несколько дней назад женщине позвонил ещё один мужчина, представился работником одного из банков, и пояснил, что нужно заплатить более 100 тыс. рублей за конвертацию денежных средств, находящихся на счету биржевой компании. Только после этого потерпевшая поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

28.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта