Новости, Общество, Спорт

Все участники сельских игр в Удмуртии должны будут сдать тест на коронавирус

Спортсмены и организаторы пройдут проверку не раньше, чем за двое суток до начала соревнований

В Удмуртии для участия на республиканских летних сельских спортивных игр допустят только спортсменов, у которых тест на коронавирус дал отрицательный результат. Также сдать анализы должны и организаторы спортивного события. Пройти проверку необходимо не ранее 10 августа, чтобы избежать возможной вспышки коронавируса в Красногорском районе, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

27 июля в селе Красногорское состоялся оргкомитет, посвященный проведению игр, где было озвучено такое решение. Организация медицинского обслуживания в период проведения Игр и санитарно-противоэпидемических мероприятий, связанных с профилактикой новой коронавирусной инфекции – стали самыми насущными вопросами.

Напомним, сельские игры в этом году пройдут в селе Красногорье с 12 по 15 августа. Они посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию государственности Удмуртии.

Из-за сложной эпидобстановки организаторы отказались от нескольких видов спорта, которые обычно проводились в помещении. Ранее разыгрывали комплекты наград по 19 дисциплинам, в этом году ограничили до 11 видов спорта.

Несмотря на ограничения, исключения и дополнительные обязательства, праздник спорта состоится. Его с нетерпением ждут все 25 сельских районов Удмуртии, более 1000 атлетов со всей республики. Подготовлен 41 комплект наград, утверждены символ и эмблема Игр. Команда организаторов сельских игр заявляет о готовности к проведению финала сельских спортивных игр,

– сказал министр спорта Удмуртии Александр Варшавский.

Напомним, на странице в соцсетях жители могут проголосовать за имя талисмана сельских игр 2020 года.

28.07.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта