Здоровье, Новости

Замминистра здравоохранения Удмуртии рассказал, переполнены ли больницы

Для ковид-больных свободно 1356 коек

Для пациентов с коронавирусом в Удмуртии подготовлено 1520 койка-мест. По данным на утро 26 апреля в COVID-центрах находится 164 человека. Об очагах распространения болезни рассказал И.О министра здравоохранения республики Никита Свирин на своей странице «ВКонтакте».

Местом распространения заболевания может стать любое место, куда попал зараженный: от общественного транспорта до целого населенного пункта.

Эпидемический очаг – место нахождения источника инфекции с окружающей его территорией, в пределах которой возбудитель способен передаваться от источника инфекции к людям, находящимся в контакте с ним, –  пояснил Никита Свирин.

В Ижевске первым и самым крупным очагом стала  ГКБ №1. В апреле там оказались изолированы пациенты и медперсонал. Несколько дней назад из-за коронавируса в РКБ закрыли два блока.

Исполняющий обязанности напоминает, что для предотвращения создания новых очагов необходимо носить маски. Зараженный может не подозревать о своей болезни и оказаться в любом общественном месте.

27.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта