Новости, Образование

В Удмуртии более 1000 школьников устроились на работу на время летних каникул

Всего с начала года в центры занятости обратились более 1200 подростков.

Более 1000 школьников Удмуртии устроились на работу на время летних каникул. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, всего с начала года в центры занятости населения региона обратились более 1200 подросток. Для большинства уже подобраны вакансии, с остальными продолжается работа.

Отметим, с 2020 года школьников трудоустраивают только по тем профессиям, которые не требуют наличия образования и квалификации, например, подсобными рабочими, озеленителями, почтальонами, курьерами и др.

Также подросткам нельзя работать на предприятиях с вредными и опасными условиями труда.

Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор, начиная с 16 лет. Трудовой договор на выполнение легкого труда также можно заключить и с подростками от 14 до 16 лет, но в этом случае один из родителей и органы опеки должны дать на это письменное согласие.

При приеме на работу подростков работодателям следует помнить о сокращенном рабочем времени для несовершеннолетних: до 16 лет – не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов.

При совмещении работы с учебой рабочее время должно сокращаться не менее чем вдвое.

За работу несовершеннолетний получает зарплату не ниже минимального размера оплаты труда с учетом отработанного времени. В 2020 году МРОТ в Удмуртии составляет 13 949,5 рублей.

Напомним, в поисках работы подростки могут обратиться в Республиканский центр занятости населения по месту регистрации, Молодежный центр УР или в отделы по делам молодежи при Администрациях муниципальных образований.

Информацию об имеющихся в центрах занятости населения республики вакансиях для подростков можно получить на портале Государственной службы занятости населения УР в разделе «Гражданам», подразделе «Поиск вакансий для особых категорий граждан».

27.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта