Новости, Общество

В 2020 году Глазов реализует 6 проектов по инициативному бюджетированию

В их числе – патриотический проект «Аллея мужества»

В 2020 году 6 проектов из Глазова стали победителями регионального конкурса инициативного бюджетирования, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Среди них патриотический проект «Аллея мужества», его реализацию планируется завершить к концу июля. Стоимость работ – 7,3 млн рублей, в том числе 1,3 млн – в рамках инициативного бюджетирования. Проект стал поистине народным, его поддержали горожане, предприятия, общественные организации, творческие коллективы. Глава Удмуртии Александр Бречалов во время рабочего визита в Глазов 23 июля высоко оценил активность жителей, общественности и депутатов города.

– Я очень рад, когда вижу живой интерес в ваших глазах, искреннюю заинтересованность в благоустройстве родного города. Именно благодаря таким неравнодушным горожанам наши города меняются. Но здесь есть важный момент. Мы вместе с жителями очень много сил, энергии вкладываем в строительство и благоустройство. При этом не менее важно потом – когда все эти объекты сдаются в строй – обеспечить надлежащий уход и содержание. Чтобы новые общественные пространства не стали местом отдыха асоциальных личностей, не пострадали от вандалов. Потому прошу обратить на это внимание и властей города, и депутатов – именно вы на местах общаетесь с людьми, вы должны быть на постоянной связи с населением, –

отметил Александр Бречалов.

Также в ближайшие годы в Глазове планируется реализовать еще несколько крупных проектов общественных пространств. Среди них, к примеру, «Улица Кирова: связывая времена и пространства». К середине 2021 года планируется обустройство набережной по улице Колхозной. Стоимость работ первой очереди строительства составляет 4 млн рублей. Продолжается масштабная реконструкция парка культуры и отдыха им. Максима Горького.

Кроме того, глазовчане рассказали главе республики о концепции туристского кластера города «Глазов – столица фестивалей». Конкурсная работа победила в Открытом всероссийском конкурсе на создание концепции туристского кластера. В 2020 году запланировано 6 млн рублей на разработку проектной документации.

26.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта