100 лет государственности Удмуртии, Новости, Общество

Стратегию развития Удмуртии до 2030 года власти региона представят 4 ноября

В составление стратегии будут привлекать жителей республики

4 ноября 2020-го года власти Удмуртии представят стратегию развития республики до 2030 года. Об этом глава Удмуртии Александр Бречалов заявил на встрече с депутатами и активом Глазова. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рабочая поездка руководителя региона в северную столицу республики состоялась 23 июля.

В начале встречи глава республики напомнил, что 4 ноября 2019 года именно в Глазове был дан старт празднованию 100-летия государственности Удмуртии.

– 4 ноября 2020-го года мы представим стратегию развития республики до 2030 года. Пандемия внесла свои коррективы, но мы от своей цели не отказываемся. В этот документ должна быть внесена возможность гибкости с учётом экономической и эпидемиологической ситуации, но, вне зависимости от изменений в бюджете, мы должны очень четко понимать запросы жителей, расставлять приоритеты и с главными проблемами справляться уже сейчас. Документ должен быть не формальным, не в виде отчёта. Это должна быть конкретная дорожная карта, основанная на пожеланиях жителей, –

подчеркнул Александр Бречалов.

Он отметил, что в Глазове в последние годы сделано очень много: на месте заброшенной когда-то территории появился Горсад, ставший излюбленным местом горожан, благоустроена привокзальная площадь, есть планы по другим пространствам. Но проблемные вопросы остаются. В первую очередь, это подъезды и территории вокруг социальных объектов. Такие есть и в других городах Удмуртии. Александр Бречалов поручил руководителю администрации главы и правительства УР Сергею Смирнову провести инвентаризацию и составить общий план по ремонту и реконструкции подъездных путей, тротуаров, остановочных комплексов, освещения социальных объектов и начать работу уже с этого года.

26.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта