Бизнес, Город, Новости

Предприятие по производству упаковки из Удмуртии планирует освоить рынок Европы

Оно намерено производить 2,5 миллиона единиц продукции в год

23 июля глава республики Александр Бречалов во время рабочего визита в Глазов посетил предприятие «Фабрика упаковки «Глазовпак», сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Предприятие является резидентом ТОСЭР «Город Глазов».

Здесь производится широкий спектр жёсткой упаковки из картона и полимерных материалов на автоматических и полуавтоматических линиях. Предприятие выпускает декоративную, технологичную, защитную и другие виды упаковки с различными декоративными элементами. Основными потребителями продукции являются предприятия алкогольной, косметической, ювелирной, текстильной промышленности, расположенные на территории России, стран ЕАЭС. В перспективе «Глазовпак» планирует освоить рынок Европы.

По словам гендиректора Руслана Абдуллаева, на сегодняшний день уже закуплено оборудование на 123 млн рублей, создано 45 рабочих мест, в перспективе – довести до 111. Выход на полную мощность запланирован на 2022 год. Ожидаемая производственная мощность предприятия – 2,5 миллиона единиц продукции в год.

Александр Бречалов отметил, что новое предприятие – это новые рабочие места и серьезные перспективы. Вместе с тем, к примеру, на Глазовской мебельной фабрике 97 вакансий. Поэтому крайне важно планирование и программы по привлечению кадров. В республике для этого есть все условия.

– Удмуртия – конкурентный регион и с точки зрения качества жизни, и с точки зрения оплаты труда, –

сказал он.

На сегодняшний день в Глазове реализуется 5 инвестпроектов. Резиденты вкладывают в развитие производства порядка 315 миллионов рублей, создают более 250 новых рабочих мест. В пуле потенциальных инвесторов – ещё 13 заявок.

26.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта