Город, Новости, Общество

Больше 1000 человек ежедневно отдыхает на новой привокзальной площади Глазова

Она доступна для всех горожан, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья

23 июля во время рабочей поездки в Глазов глава Удмуртии Александр Бречалов в Глазов побывал на новой привокзальной площади, сообщает пресс-служба регионального правительства. Открытие площади стало логическим завершением обновления всего железнодорожного комплекса северной столицы республики.

Руководитель проекта филиала ООО «Прибор-сервис» Илья Загайнов и директор Глазовского технического колледжа Георгий Жуйков вместе с железнодорожниками показали Александру Бречалову современную обустроенную зону отдыха с качелями и пешеходными дорожками, сухой фонтан с подсветкой.

– Здесь, на привокзальной площади, обустроили удобную парковку, так что теперь нет проблемы – где оставить машину. Причем это касается как пассажиров и провожающих, так и горожан, которые приезжают сюда просто отдохнуть, прогуляться, –

отметил Илья Загайнов.

– Наша площадь уже стала любимым местом отдыха для семей с детьми. В ближайшем дворе появилась комплексная детская площадка с игровыми зонами, рассчитанными на самый разный возраст. Немаловажно и то, что площадь стала доступна для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья – для их передвижения здесь созданы все условия, –

добавил Георгий Жуйков.

Глава Удмуртии оценил новое общественное пространство и поблагодарил руководителя ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова и команду компании за поддержку проекта в Глазове, а также других проектов, реализуемых в Удмуртии.

26.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта