Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии для пчеловодов заработает новый информационный ресурс

Это только первый шаг в поддержке удмуртского пчеловодства

Минсельхозпрод Удмуртии приступил к разработке нового электронного ресурса «Спаси пчелу!». Это одна из региональных мер поддержки пчеловодов. Это будет отдельный сайт, который будет доступен абсолютно всем пользователям. Ожидается, что он заработает в конце августа.

По словам заместителя председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии  Ольги Абрамовой, ресурс создаётся для недопущения повторения прошлогодней ситуации с отравлением пчел агрохимией.

Как отмечает Ольга Викторовна, новый ресурс создается для того, чтобы отточить взаимодействие между пчеловодами и сельхохпроизводителями при обработке полей пестицидами.

В Удмуртии также началась работа по формированию региональной подпрограммы развития пчеловодства, которая войдет отдельным направлением в новую Госпрограмму Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В подпрограмме предполагается предусмотреть господдержку племенного и разведенческого направлений, предоставление субсидий пчеловодам на приобретение пчелосемей, пакетов, плодных маток, оборудования по пчеловодству, популяризировать бренд «Удмуртской мед» путем выявления уникальных свойств меда как товара с наименованием места его происхождения, запустить отдельную программу школьного питания «Школьный мед» по примеру Белгородской области. Есть также предложения открыть в республике музей-выставку «Дом меда».

Павел ВЕТРОВ

25.07.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта