Новости, Общество

Удмуртские добровольцы получат 5,9 миллионов рублей грантовой поддержки

Деньги пойдут в том числе и на муниципальные ресурсные центры

На Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» заявка от Удмуртской Республики вошла в число победителей и получит грантовое финансирование.

Заявки были поданы на развитие инфраструктуры добровольчества и непосредственно на пять проектов. Общая сумма субсидии на реализацию составит 5,9 миллиона рублей.

По результатам конкурса, в 2021 году в Игринском, Увинском и Дебесском районах Удмуртии появятся муниципальные ресурсные центры поддержки добровольчества со своей инфраструктурой.

Кроме того, будут реализованы проекты «Команда 112» УРОО “Добровольческое агентство “Да!”, «Волонтеры адаптивного спорта» Спортивно-адаптивной школы Удмуртии, Лаборатория культурного будущего АУ УР “РДНТ”, «Дай лапу» Молодежного центра Завьяловского района и «Мобильная академия для старшего поколения» Вавожской централизованной библиотечной системы.

Конкурс проводится в рамках направления «Социальная активность» национального проекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Путиным с целью поддержки добровольческих инициатив в субъектах Российской Федерации, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольчество.

Павел ВЕТРОВ

25.07.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта