Новости

В редакцию газеты приходят соболезнования в связи со смертью Энвиля Касимова

Главного редактора газеты не стало 24 июля

Глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов:

Примите искренние соболезнования в связи со смертью Энвиля Владимировича Касимова.
Он был ярким журналистом, художником, политиком, возглавляя Постоянную комиссию Госсовета УР, важнейшей задачей считал патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти о подвигах жителей Удмуртии в годы Великой Отечественной войны и других военных конфликтов, реализовал масштабные проекты в информационном пространстве.
Светлая память.


Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по делам национальностей Б.Г. Бигуаа:

Выражаю глубокие соболезнования по поводу безвременной кончины главного редактора газеты “Удмуртская правда” Энвиля Касимова.
Я знал Энвиля Касимова как высокопрофессионального специалиста, его деловые и человеческие качества, богатый жизненный опыт, отзывчивость и открытость снискали глубокое уважение со стороны друзей и коллег.
Энвиль Владимирович внёс неоценимый вклад в дело сохранения межнационального мира и согласия в Республике Удмуртия.
Просим передать глубочайшие соболезнования родным и близким.
Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.


Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов:

Примите искренние соболезнования в связи со смертью Энвиля Владимировича Касимова.
Он внес значительный вклад в развитие Ижевска и всей Удмуртии. Был талантливым неравнодушным журналистом, ярким художником, членом Союза театральных деятелей РФ, Заслуженным работником культуры Удмуртской Республики.
Светлая ему память


Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев от имени всего депутатского корпуса Удмуртии выразил соболезнования родным и близким Энвиля Касимова:

– Человек с большим сердцем, талантливый, инициативный и неравнодушный, он внёс значимый вклад в развитие нашей республики своим творчеством, кропотливым трудом в сфере массовых коммуникаций, многолетней плодотворной парламентской работой в Государственном Совете Удмуртии. Энвиль Владимирович всегда заряжал окружающих созидательной энергией, он через всю жизнь пронёс любовь и уважение к родной земле, оставив будущим поколениям уникальное наследие. Хочу передать самые глубокие соболезнования родным и близким Энвиля Владимировича Касимова. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в наших сердцах.


УФСИН России по Удмуртской Республике и общественная организация «Генеральское собрание» выражают глубокие соболезнования родным и близким Энвиля Владимировича Касимова:

Являясь членом Общественного совета при УФСИН, Э.В. Касимов оказывал поддержку в реализации возложенных государством на пенитенциарное ведомство задач, а также по информированию общественности о деятельности службы исполнения наказаний. Энвиль Владимирович – художник, общественный деятель, человек широкого мировоззрения и большой души – всегда трудился на благо своего Отечества. Реализованные им проекты, информационная и общественная деятельность стали большим вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в работу по противодействию терроризму и экстремизму.

Проект Э.В. Касимова и газеты «Удмуртская правда», книга «Герои нашего времени» – сборник очерков о людях, выполнявших миротворческую миссию и воинский долг по защите государственных границ России, боровшихся с терроризмом. Энвилю Владимировичу было очень важно, чтоб никто из этих людей не был забыт, чтоб имена наших земляков стали известны широкой общественности, а наши дети почитали подвиги настоящих, невыдуманных героев. Совместно с «Генеральским собранием» была начата работа над второй книгой. И она обязательно будет продолжена – в честь героев, в память об Энвиле Касимове.


Коллектив агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» выражает искренние соболезнования в связи с преждевременной кончиной Энвиля Касимова, главного редактора газеты «Удмуртская правда», человека, внёсшего колоссальный вклад в социальное и культурное развитие региона:

Мы глубоко потрясены этой печальной новостью. Неожиданный уход Энвиля Владимировича станет одной из тех невосполнимых потерь, с которыми трудно смириться даже со временем. В течение многих лет нашу компанию с ним связывали деловые отношения, в результате которых был реализован ряд важных для всего города и республики социокультурных проектов.

Энвиль Владимирович был человеком разнообразных дарований и широчайших интересов – художник, поэт, политик, теле- и радиоведущий, общественный деятель и предприниматель. Его по праву можно назвать знаковой личностью для республики, человеком «из народа», прилагавшим огромные усилия для развития и популяризации удмуртский культуры не только в регионе, но и за его пределами.

Ему были свойственны целеустремлённость, умение убеждать и вести за собой – настоящие лидерские качества, и при этом чуткость и отзывчивость, талант общения с самыми разными людьми. Неслучайно все проекты, идейным вдохновителем которых он был, становились одними из наиболее популярных в региональном пространстве: «Кофемолка», «Карлутка», новостной сайт «Сусанин», арт-форум «День удмурта» и др. Нельзя не отметить и его более чем 20-летний опыт работы в политической сфере, в том числе на посту председателя постоянной комиссии Госсовета по национальной политике, благодаря чему были решены наиболее актуальные для нашей республики вопросы.

 Он был удивительно свободен от условностей и в то же время придерживался чётких внутренних правил во всём, чем бы ни занимался. Обладая поистине энциклопедическими знаниями, Энвиль Владимирович не только с удовольствием участвовал во всевозможных культурных проектах, но и зачастую был их инициатором, пытаясь расширить границы сознания людей, выйти за рамки обычного, стандартного. Он всегда говорил, что хотел бы прожить несколько жизней, и, возможно, именно поэтому его деятельность была столь многогранной, яркой, в чём-то необычной – но всегда запоминающейся.

У него были большие планы на жизнь и творчество, которым, увы, не пришлось осуществиться. Мы скорбим вместе с близкими Энвиля Владимировича и будем хранить добрую память о нём.

Управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов


Первый заместитель руководителя Фракции ВПП «Единая Россия» в ГД РФ А.К. Исаев:

Безвременно ушел из жизни замечательный человек, известный художник, талантливый руководитель профессионал своего дела – главный редактор общественно-политической газеты «Удмуртская правда» Энвиль Владимирович Касимов.
Выражаю глубокие и искренние соболезнования родным, близким, коллегам Энвиля Владимировича.
Светлая память об Энвиле Владимировиче Касимове навсегда останется с нами, а также сохранится в сердцах тех, кто имел честь знать его лично.

24.07.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта