Новости, Спорт

Велотренировку по лыжной трассе Удмуртии с лучшим результатом завершил гонщик Сергей Беляков из Санкт-Петербурга

Вместо традиционной официальной велогонки газеты «Удмуртская правда» пришлось 23 июля провести открытую тестовую тренировку. Таким образом было выполнено требование надзорных организаций в связи с обстановкой по коронавирусу.

На трассу ижевского спорткомплекса имени Галины Кулаковой вышли 49 гонщиков из семи команд. Они представляли велоцентры Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Свердловской, Челябинской и Ивановской областей, а также Удмуртской Республики.

Вторым финишировал Станислав Антонов (Удмуртия), а третье время дня показал Геннадий Татаринов (Челябинская область). Эта тройка оторвалась от партнёров на девятом кругу и сохранила лидерство на протяжении всех 35 кругов. Длина круга составляла 2600 метров – это одна из дистанций для лыжероллеров и лыжных гонок с весьма серьёзным перепадом высот. В тренировке участвовали и паралимпийцы – самые титулованные из них Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов. Они проехали дистанцию в своём тренировочном темпе. Всё время тренировки не переставая лил дождь.

Среди тех, кто наблюдал за ходом тренировки, находилась двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Светлана Бубненкова.

Многодневная гонка «Удмуртской правды» в своей долгой истории проведена на дорогах Удмуртии 68 раз, но вот на 69-м году коронавирус стал препятствием для её официального проведения. Однако велогонщики всё же получили возможность в режиме открытой тестовой тренировки провести подготовку к предстоящему в августе чемпионату России.

23.07.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта