Спорт, Статьи

Открыли счёт медалям

Возобновились соревнования у мастеров пулевой стрельбы. Победителями и призёрами в первые дни на Кубке России в Подмосковье стали спортсмены сборной Удмуртии.

Золотые медали завоевали в соревновании смешанных пар Степан Рухлядев и Екатерина Фефилова, а бронзовыми призёрами стали Андрей Чиликов и Дарья Корженко. Они соревновались в стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета на дистанции 50 метров. Вклиниться между спортсменами сборной Удмуртии сумела пара из Белгородской области – Юлия Крутикова и Евгений Васильченко. Комментируя этот успех наших спортсменов, заслуженный тренер России Владимир Лукин сказал, что стрелки вышли на огневой рубеж через два часа после приезда в Подмосковье. Организационные сложности не позволили выехать из Удмуртии раньше, поэтому пришлось включиться в стрельбу, как «с корабля на бал», но все справились с задачей.

– Несколько неожиданно, что именно Рухлядев и Фефилова сумели превзойти результаты Чиликова и Корженко. Наверняка у Чиликова в сумме больше побед за время выступлений?

– Степан Рухлядев тоже становился победителем. Это не первый его успех. Тем более мы рассчитываем на стабильность его результатов после завершения службы в спортроте. И Екатерина Фефилова неоднократно была в призёрах, – ответил тренер.

Во второй день соревнований проявила себя лидер сборной Удмуртии Юлия Каримова. Она заняла первое место в стрельбе из пневматической винтовки.

– Тем более в этой победе Юлии Каримовой ничего удивительного нет. Она не любит проигрывать. И в этот раз в финале обошла соперницу на 5 очков. Вообще-то этот Кубок России получился усечённым по составу участников – соревнуются 120 спортсменов, а мы в Ижевске на Кубке России принимаем до 400 участников. Но главные соперницы Каримовой в этом старте принимали участие. Это Анастасия Галашина (Ярославская область), она заняла третье место, и Дарья Болдинова – она выступила менее удачно. Я напомню, что в командной стрельбе они втроём выиграли медали на чемпионате Европы, – уточнил Владимир Лукин.

А мы, в свою очередь, напомним, что Юлия Каримова одной из первых завоевала для сборной России олимпийскую лицензию для выступления в Японии.

В третий день соревнований на Кубок России пятеро спортсменов из сборной Удмуртии стремились развить успех в трёх упражнениях, но в призёры пробиться не сумели. Соревнования в Подмосковье на стрелковом комплексе «Лисья нора» продолжаются, и шансы на выход в призёры ещё есть.

23.07.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта