Новости, Прочее

Независимые лаборатории оценивают качество асфальта на объектах «БКАД» в Удмуртии

Покрытие проходит пятиступенчатый контроль

Независимые лаборатории Удмуртии проверяют качество асфальта на дорогах, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному  Президентом России Владимиром Путиным. Пятиступенчатая система контроля за 3 года позволила снизить брак на 15%. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

22 июля специалисты лаборатории начали проверку асфальта на участках Шабердинского тракта, где недавно прошел ремонт. С 4,5 км обновленной дороги отобрано 7 проб дорожного покрытия, состоящего из нижнего слоя асфальтобетона и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Образцы берутся на всю толщину полотна.

Независимые лаборатории оценивают качество асфальта на объектах «БКАД» в Удмуртии
Фото: udmurt.ru

Каждая проба маркируется и отправляется на испытания. В лаборатории асфальт проверяют на прочность под прессом, исследуют на плотность и водонасыщения. Также образцы подвергают воздействию максимально низких и высоких температур, чтобы понять, как покрытие перенесет жару и холод. Полная проверка занимает до трех суток.

В случае выявления нарушений, подрядчику приходится устранять недостатки за свой счет. Поэтому, чтобы избежать лишних расходов, дорожники предпочитают с первого раза выполнять работу качественно. Благодаря таким проверкам республика второй год сохраняет лидирующие позиции по реализации нацпроекта «БКАД» среди других регионов страны.

23.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта