Новости, Экология

60% леса восстановлено в Удмуртии

По федеральному проекту «Сохранение лесов» региону выделено 45,7 млн рублей

В Удмуртии продолжаются лесовосстановительные работы. На сегодня лесные насаждения вновь посадили на площади 5137,8 га – это 60% от планового объёма на этот год. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Восстановительные работы предполагают не только посадку деревьев, но и уход. Сейчас скашивают сорняки, чтобы предотвратить зарастание травы, и рыхлят почву, чтобы рядом не выросли другие деревья и кустарники и не тормозили рост лесных насаждений главной древесной породы. Уходовые работы провели уже на половине площади – 6648,8 га.

Мало посадить лес, важно своевременно провести уходы за высаженными молодыми деревьями, от способа, качества и времени выполнения которого зависит приживаемость и быстрота роста лесных культур,

– сказал  министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов

Также весной этого года посадили саженцы вместо погибших деревьев, высаженных в прошлые периоды. Дополнение лесных культур проведено на площади 3657,8 га.

Работы ведутся по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

23.07.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта