Новости, Спорт

Летние сельские игры Удмуртии ограничили до 11 видов спорта

Сократили и количество участников

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Удмуртии решили отказаться от некоторых видов состязаний на XXIX Республиканских летних сельских играх. Спортсмены будут соревноваться только в 11 видах спорта, сообщает региональная пресс-служба.

Сельские игры пройдут с 12 августа по 15 августа в селе Красногорское. Роспотребнадзором ограничено общее количество участников с 1500 человек до 800 человек. В этом году пройдут игры только по 11 видам спорта (для сравнения – в 2018 году разыгрывали комплекты наград по 19 дисциплинам).

Спортсмены будут соревноваться в гиревом и городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, полиатлоне и триатлоне, также состязаться будут спортивные семьи. Лапта и футбол в этот раз пройдут с приставкой мини. А зальные виды спорта перенесены на уличные спортивные площадки – так, например, волейбол заменен на пляжный.

Новинка этого года – соревнования по северной (скандинавской) ходьбе. В 2018 года северная ходьба была включена в реестр видов спорта и теперь входит в программу соревнований.

Красногорский район активно готовится к играм. Специально к ним в районном центре строятся новый ФОК и стадион – их планируют открыть ко Дню физкультурника – 1 августа. Одновременно на территории ФОКа смогут заниматься более 100 спортсменов, вместимость стадиона – 500 человек.

Также к играм готовится и транспортная инфраструктура. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», идет ремонт трассы Игра-Красногорское общей протяженностью более 11 км.

Напомним, у сельских игр есть свой талисман – в этом году это лосёнок, которому жители могут сами выбрать имя из шести самых популярных.

22.07.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта