Новости, Политика

Игорь Сапко прокомментировал отчет Михаила Мишустина о работе Правительства за 2019 год

Сегодня, 22 июля, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о работе кабмина за 2019 год и ответил на вопросы парламентариев.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Игорь Сапко поделился своим мнением об отчете Правительства РФ перед Государственной Думой:

– Это не совсем традиционный формат отчета: красной нитью сегодня прошла борьба с новой коронавирусной инфекцией, меры поддержки граждан, бизнеса и экономики в целом. В частности, на поддержку семей, в которых воспитываются более 26 млн.детей, направлено 600 млрд.руб. Обозначены задачи по перезапуску экономического роста, системы государственного управления, восстановлению занятости и доходов населения, а также цифровой трансформации всех сфер общественной жизни.

Михаил Мишустин подчеркнул необходимость дальнейшей господдержки отраслей, так автопрому и легкой промышленности уже направлено 26 млрд.руб., на поддержку строительной отрасли – 30 млрд.руб. Также дополнительно будет направлено 15 млрд.руб. на развитие внутреннего туризма, 2 млрд.руб. – на программу льготной ипотеки на селе. В рамках поддержки осенью в регионы придет еще один транш в размере 100 млрд.руб.

Необходимо быть максимально прозрачными и понятными в межбюджетных отношениях.

Сегодняшний отчет Правительства РФ – это основа формулирования идеологии развития страны на будущий год: осенью Правительство РФ планирует завершить изменение нацпроектов.

22.07.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта