Новости, Экология

146 замечаний высказали жители Удмуртии к проекту комплекса по обработке отходов в Камбарке

До конца августа состоится общественная экологическая экспертиза проектной документации

146 замечаний высказали общественники Удмуртии к проектной документации Производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Камбарка». Об этом сообщили сегодня, 22 июля, на заседании, посвящённом общественному обсуждению проектной документации объектов в составе федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II класса опасности». Кроме экспертов Удмуртии в мероприятии приняли участие представители Кировской, Саратовской и Курганской областей, где также планируется строительство подобных комплексов.

С 15 июня по 15 июля на сайте Федерального экологического оператора были размещены проектная документация и предварительная оценка на окружающую среду. С 16 июля по 20 июля в форме опроса состоялись сами общественные обсуждения. Такую форму проведения выбрали из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день поступило 335 опросных листов из 4 регионов, в том числе 146 от Удмуртии. Сейчас идёт их обработка и формирование протоколов. С 20 по 21 августа эта документация будет доступна для ознакомления, заинтересованные лица могут присылать свои замечания и предложения.

В ближайшее время в Удмуртии параллельно с государственной начнётся общественная экологическая экспертиза. В специально созданную комиссию войдут как учёные, так и экологические активисты.

– Общественная экологическая экспертиза – это внешний контроль над проведением государственной экспертизы. Обе они проводятся параллельно и по одним и тем же правилам, – отметил Сергей Пермяков, заместитель председателя комиссии по экологии, ЖКХ и развитию территорий Общественной палаты УР.

Общественная экологическая экспертиза пройдёт до конца августа 2020 года.

22.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта