Документы

Закон Удмуртской Республики о запрете продажи бестабачных никотиновых смесей на территории Удмуртской Республики и о внесении изменений в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений»

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 23 июня 2020 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. До принятия соответствующего федерального закона настоящим Законом в целях защиты прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья на территории Удмуртской Республики устанавливается запрет оптовой и розничной продажи бестабачных никотиновых смесей.

2. Действие настоящего Закона распространяется на отношения в сфере оптовой и розничной торговли, в том числе дистанционным способом, с использованием торговых автоматов, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и (или) розничную продажу бестабачных никотиновых смесей, а также физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие продажу бестабачных никотиновых смесей.

Статья 2. Основные понятия

Для целей настоящего Закона под бестабачными никотиновыми смесями понимаются смеси для орального потребления (жевания, сосания), содержащие  никотин и другие ингредиенты (растительные волокна и (или) целлюлозу, ароматизаторы, консерванты, пищевые красители), в состав которых не входит табак и (или) сырьё для производства табачных изделий (за исключением лекарственных средств и медицинских изделий, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Статья 3. Запрет продажи бестабачных никотиновых смесей

На территории Удмуртской Республики запрещается оптовая и розничная продажа бестабачных никотиновых смесей.

Статья 4. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Нарушение требований настоящего Закона влечёт за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Удмуртской Республики.

Статья 5. О внесении изменений в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений»

Внести в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики от 13 октября 2011 года № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (Известия Удмуртской Республики, 2011, 25 октября; Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики (www.udmurt.ru), 2018, 1 октября, № 02011020181970; 2019, 30 декабря, № 02301220192582) следующие изменения:

1) наименование после слов «, а также» дополнить словами «запрета оптовой и розничной продажи»;

2) абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

«2. Нарушение установленного законом Удмуртской Республики запрета оптовой и розничной продажи бестабачных никотиновых смесей – ».

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 августа 2020 года.

Глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов

г. Ижевск, 3 июля 2020 года. № 34-РЗ

21.07.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта