Новости, Общество

Скорость обслуживания пассажиров в аэропорту Ижевска увеличилась

Теперь на одного работника приходится 110 пассажиров в месяц вместо 97

8 сотрудников аэропорта Ижевска обучили принципам бережливого производства, еще 2 работника сертифицированы в качестве тренеров повышения производительности труда. Увеличить скорость обслуживания пассажиров смогли благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Во время обучения был проанализирован процесс загрузки и выгрузки багажа, питания, грузов, почты, вылетающих и прибывающих самолетов. Для устранения недостатков в работе составлен план по оптимизации и закуплено новое оборудование.

В аэропорту появились: интроскоп для досмотра бортового питания, два тягача, транспортные тележки, конвейерные ленты и два трапа. При помощи нововведений удалось сократить время загрузки и выгрузки самолетов с 60 до 45 минут. Теперь багаж перед отправкой на судно лежит час вместо обычных 75 минут. В месяц на одного работника приходится 110 пассажиров, хотя раньше этот показатель составлял 97,13 человек.

Система бережливого производства позволяет выполнять работу рациональнее и не тратить время на ненужные действия.

Такая система непрерывных улучшений позволит изменить отношение работников к труду. А это база для оздоровления экономики, а значит, и для увеличения уровня жизни и роста благосостояния граждан», – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Руководители ижевской авиакомпании также прошли обучение по программе «Лидеры производительности» во Всероссийской академии внешней торговли.

21.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта