Новости, Происшествия

Больше 1,5 млн рублей похитили у жителей Удмуртии за минувшие выходные

Обманутыми оказались 18 граждан

За прошедшие выходные с банковских карт жителей Удмуртии похитили 1,68 млн рублей. С заявлениями в полицию обратились 18 пострадавших, сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

550 тысяч рублей украли у 56-летней ижевчанки под предлогом предотвращения незаконной транзакции. Женщина отравилась в отделение банка, где перевела свои деньги мошенникам. Аналогичным способом обманули еще несколько человек. У них похитили от 23 до 290 тысяч рублей.

42-летняя жительница Ижевска решила купить в интернете собаку. На неизвестный счет женщина перевела 33 тысячи рублей, но животное не получила. На продажах в интернете мошенникам удалось заполучить средства и других потерпевших.

Сообщение с приглашением принять участие в онлайн-викторине получила 48-летняя женщина из Воткинска. При заполнении анкеты на участие пострадавшая ввела данные своей банковской карты, после чего с ее счета списали 8 тысяч рублей.

По нескольким фактам хищения возбуждены уголовные дела. В остальных случаях проводится проверка.

МВД напоминает, что нельзя никому сообщать данные о своих банковских картах. Вся необходимая информация для предотвращения незаконных операций у работников банков есть. При покупках в интернете следует выбирать только проверенных продавцов.

20.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта