Новости, Прочее

100 млн рублей потребуется на реконструкцию стадиона «Локомотив» в Ижевске

Первый этап работ планируют завершить осенью 2020 года.

Общая стоимость реконструкции стадиона «Локомотив» в Ижевске оценивается в 100 млн рублей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, работы будет приводиться в три этапа.

Первый этап ремонта объекта планируют завершить осенью 2020 года. Об этом стало известно 18 июля в рамках рабочего визита главы республики Александра Бречалова в Ленинский район города. Как рассказал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Денис Парахин, проектная документация по первому и второму этапу уже разработана, получено положительное заключение экспертизы по первому этапу.

«В ближайшее время, благодаря партнерству бизнеса и власти, мы надеемся, что к нам поступят благотворительные средства от РЖД, и мы начнем выполнять первый этап, который планируем закончить осенью 2020 года»,

– добавил Денис Парахин.

По словам главы администрации Ленинского района Рамиля Гайнуллина, на первом этапе реконструкции приведут в порядок футбольное поле, беговые дорожки, полосу препятствий, демонтируют трибуны. На втором этапе планируется строительство двух спортивных площадок, трибуны на 500 мест, хоккейной коробки, а также освещение стадиона. На третьем – ремонт административно-бытового корпуса, гаража и строительство универсальной игровой площадки.

Фото: udmurt.ru

«С момента строительства «Локомотива» капитального ремонта здесь не было. И я понимаю запрос людей, которые ко мне обращались. Сегодня дело сдвинулось. Я еще раз напоминаю, что все объекты, вопросы инфраструктуры и наполнения этого стадиона обязательно должны обсуждаться с жителями района. Также поручаю Минспорта региона продумать варианты строительства легковозводимых крытых многофункциональных залов», – сказал Александр Бречалов.

– сказал Александр Бречалов.

Стадион «Локомотив» построен в 1970-х годах и с тех пор здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Вопрос о реконструкции стадиона и свои опасения по поводу его продажи в частные руки высказали жители Ленинского района на одной из встреч с главой республики. Тогда он пообещал разобраться в ситуации.

«В результате первоначально – по договоренности между Главой Удмуртии и руководством ОАО «Российские железные дороги» – республика за счет средств бюджета УР и благотворительной помощи, полученной от ОАО «Ижевские электрические сети», выкупила имущественный комплекс на территории стадиона»,

– говорится в сообщении республиканской пресс-службы.

Отметим, что развитие спортивной инфраструктуры приближает республику к цели, обозначенной нацпроектом «Демография», инициированным Президентом страны Владимиром Путиным.

19.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта