Новости, Образование, Сельское хозяйство

Ещё 28 агроклассов откроют в Удмуртии в новом учебном году

К образовательному проекту «Кадры для АПК – со школьной скамьи» присоединятся 13 районов республики

Ещё 28 агроклассов откроют в школах Удмуртии в 2020 – 2021 учебном году. Об этом на странице в соцсети «ВКонтакте» сообщает пресс-служба Минсельхоза республики со ссылкой на министра Ольгу Абрамову. Таким образом, количество профильных классов, создаваемых в республике в рамках образовательного проекта «Кадры для АПК – со школьной скамьи», увеличится до 32.

Кроме Завьяловского и Сарапульского районов, агроклассы появятся в школах Алнашского, Балезинского, Воткинского, Глазовского, Игринского, Кизнерского, Киясовского, Малопургинского, Сюмсинского, Увинского, Шарканского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского районов.

Как сообщается, с 15 по 21 сентября в лагере «Лесная страна» пройдёт профильная смена. В качестве организаторов выступят Минсельхоз Удмуртии и Региональный образовательный центр одарённых детей. Юные аграрии примут участие в агрохакатоне – командной игре, в рамках которой они постараются создать собственное сельхозпредприятие и грамотно организовать его работу. Перед школьниками будет стоять задача поиска путей выхода из непростых ситуаций. Итогом игры станет презентация проекта.

Напомним, что образовательный проект «Кадры для АПК – со школьной скамьи» был запущен в октябре 2019 года. В минувшем учебном году в агроклассах Удмуртии обучался 101 школьник.

18.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта