В регионе действует проект “Безналичная Удмуртия”
Удмуртия вошла в 20 регионов по росту доли безналичного торгового оборота. Об этом сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на данные сервиса “Сбериндекс”.
Жители республики всё чаще оплачивают свои покупки картой. Во многом эта возможность появилась благодаря проекту «Безналичная Удмуртия», в регионе развивают платежную инфраструктуру во многих социальных объектах. Безналичных расчет доступен во многих сферах – транспорт, ЖКХ, розничная торговля, образование и здравоохранение.
Так, к примеру, 45% всех окон МФЦ по всей республике имеют терминалы безналичной оплаты. Там жители могут оплатить госпошлины без комиссии. С момента установки терминалов ими воспользовались уже 3 тысячи раз и смогли сэкономить на комиссиях более 150 тысяч рублей.
Безналичный расчёт возможен и в сфере образования. В 25% школ можно оплатить таким образом питание, а в вузах, техникумах и колледжах есть возможность оплатить обучение. Также возможность осуществления безналичной оплаты реализована в 86% учреждений здравоохранения и 56% учреждений культуры и искусства Удмуртии.
Высокие показатели республика показывает и по безналичной оплате на транспорте. Купить билет по карте можно в Ижевске, Можге, Воткинске, а скоро появится такая возможность и в Сарапуле.
А в отдаленных населенных пунктах, где нет банкоматов, работают «точки кэшаута» – прямо на кассе в магазине можно снимать наличные с карты. Всего в Удмуртии 106 таких точек.
По словам главы региона Александра Бречалова, программа “Безналичная Удмуртия” сказывается положительно и на экономике региона.
Для государства это прозрачность осуществления сделок и увеличение налоговой базы – то есть средств, которые могут быть направлены на социальные проекты, медицину, оснащение школ,
– цитирует главу пресс-служба.
Добавить комментарий