Новости, Общество, Экономика

Удмуртия вошла в двадцатку регионов по росту оплачиваемых покупок по безналу

В регионе действует проект “Безналичная Удмуртия”

Удмуртия вошла в 20 регионов по росту доли безналичного торгового оборота. Об этом сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на данные сервиса “Сбериндекс”.

Жители республики всё чаще оплачивают свои покупки картой. Во многом эта возможность появилась благодаря проекту «Безналичная Удмуртия», в регионе развивают платежную инфраструктуру во многих социальных объектах. Безналичных расчет доступен во многих сферах – транспорт, ЖКХ, розничная торговля, образование и здравоохранение.

Так, к примеру, 45% всех окон МФЦ по всей республике имеют терминалы безналичной оплаты. Там жители могут оплатить госпошлины без комиссии. С момента установки терминалов ими воспользовались уже 3 тысячи раз и смогли сэкономить на комиссиях более 150 тысяч рублей.

Безналичный расчёт возможен и в сфере образования. В 25% школ можно оплатить таким образом питание, а в вузах, техникумах и колледжах есть возможность оплатить обучение. Также возможность осуществления безналичной оплаты реализована в 86% учреждений здравоохранения и 56% учреждений культуры и искусства Удмуртии.

Высокие показатели республика показывает и по безналичной оплате на транспорте. Купить билет по карте можно в Ижевске, Можге, Воткинске, а скоро появится такая возможность и в Сарапуле.

А в отдаленных населенных пунктах, где нет банкоматов, работают «точки кэшаута» – прямо на кассе в магазине можно снимать наличные с карты. Всего в Удмуртии 106 таких точек.

По словам главы региона Александра Бречалова, программа “Безналичная Удмуртия” сказывается положительно и на экономике региона.

Для государства это прозрачность осуществления сделок и увеличение налоговой базы – то есть средств, которые могут быть направлены на социальные проекты, медицину, оснащение школ,

– цитирует главу пресс-служба.
17.07.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта