Статьи

Акция «Благодарность спасающим жизни»

Золотые руки нейрохирурга Шешко

Нейрохирурга Леонида Генриховича Шешко коллеги называют не иначе как «рукодельником». Пациенты, которых он буквально поставил на ноги и избавил от мучительных болей, полностью согласны с этим определением.

Фото Сергея Рогозина

Острый ум, талант хирурга и ювелирная точность, с которой Леонид Шешко орудует инструментом, дают потрясающие результаты: сотни его пациентов обрели радость жизни.

Доктор Шешко в постоянном режиме изучает основные достижения в спинальной хирургии – новые методы лечения и аппаратуру для проведения операций и внедряет их в работу. Благодаря ему первое нейрохирургическое отделение ГКБ № 7 считается одним из самых прогрессивных в республике.

Благодарность Леониду Шешко от пациентов:

– Хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу Шешко Леониду Генриховичу за успешно проведённую мне операцию на позвоночнике, за заботу о больных, за многолетний опыт и высокие достижения в медицине. Хочу пожелать здоровья и дальнейшего профессионального роста в этом нелёгком труде!

С уважением, Нестерович А.В.

– Хочу выразить слова огромной признательности и благодарности моему чудо-доктору, Шешко Леониду Генриховичу! Его волшебные руки творят чудеса! Пришла в отделение, очень сильно хромая на левую ногу и с ужасными болями, а ушла совсем не хромая и без всяких надоедливых болей. Операция длилась всего 45 минут. Во время операции доктор разговаривал и шутил. Никакой лишней суеты, всё на высочайшем уровне. В операционной происходят просто чудеса! Весь медперсонал – высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела. Огромнейшее спасибо Леониду Генриховичу! Хочу пожелать здоровья всему коллективу первого нейрохирургического отделения и их семьям, благополучия и благосостояния, достойной заработной платы. Всего самого светлого и доброго!

Ваша пациентка, Никитина Н. С.

Профессионализм – залог успеха

Отделение анестезиологии-реанимации городской клинической больницы (ГКБ) № 7 с 1975 года занимается лечением тяжёлых больных с черепно-мозговой травмой, с онкологией головного мозга, с травмами и заболеваниями спинного мозга. Сегодня здесь развёрнуто 10 коек. Помощь пациентам оказывают высококвалифицированные специалисты. К примеру, все 20 медицинских сестёр имеют категории, причём 75 процентов из них – высшую. Коллектив отделения славится успехами и достижениями, победами в конкурсах профмастерства. Так, по итогам работы в 2018 году медсестра Нина Никифорова заняла 2-е место во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучшая медицинская сестра».

Фото Сергея Рогозина

В отделении анестезиологии-реанимации на протяжении многих лет не наблюдается текучки кадров. Все сотрудники трудятся более 10 лет.

– В анестезиологии работают люди, для которых профессия стала призванием, – считает заведующая отделением Татьяна ЗАГРЕБИНА. – Сюда идут люди подготовленные и физически, и морально. Ещё студентами мы прекрасно понимали, с какой категорией пациентов придётся работать.

Сегодня в оказании квалифицированной помощи помогают знания и опыт медиков, а также оснащённость отделения современным оборудованием – аппаратами искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательной аппаратурой, мониторами. Есть в наличии и весь расходный материал – тот, что нужен для ухода за тяжёлыми больными. Пациенты получают всю необходимую помощь в полном объёме и абсолютно бесплатно. А вернувшись к полноценной жизни, они не жалеют слов благодарности в адрес своих спасителей.

Благодарность отделению анестезиологии-реанимации ГКБ № 7 от пациентов:

– Хочу выразить свою искреннюю благодарность и признательность за доброе отношение и помощь сотрудникам отделения анестезиологии-реанимации, в частности, анестезиологической службе БУЗ УР «ГКБ № 7 МЗ УР» г. Ижевска: врачам-анестезиологам Александрову Алексею Викторовичу, Латыпову Данилю Гаптелирековичу, Овечкиной Елене Викторовне, медицинским сёстрам-анестезистам Никифоровой Нине Васильевне, Чухланцевой Елене Олеговне, Мокрушиной Ирине Сергеевне.

Так случилось, что мне экстренно понадобилась медицинская помощь, и я оказалась на операционном столе. Я очень сильно переживала за своё состояние и не знала, что будет со мной дальше. Но грамотные сотрудники вовремя успокоили меня, обеспечили мне качественное анестезиологическое пособие. Операция прошла успешно, абсолютно безболезненно, поэтому моё беспокойство по поводу оперативного вмешательства было совершенно напрасным.

Спасибо Вам за ваш нелёгкий труд. Желаю вам крепкого здоровья, сил и терпения.

С уважением, благодарный пациент Мухаметзярова Нурия Акбаровна, 56 лет, г. Можга.

Мария Данилова: «Пациенты для меня – на первом месте»

Специальность нефролога до сих пор считается одной из редких. В Ижевске, к примеру, пациентов с болезнями почек и мочевыводящей системы на стационарное лечение принимают лишь два медучреждения – 1 РКБ и ГКБ № 6.

Фото Сергея Рогозина

Мария Данилова, врач-нефролог, заведующая нефрологическим отделением ГКБ № 6, даже называет эту специальность уникальной. При этом доктор подчёркивает, что сейчас внимание к специальности, как, впрочем, и к нефрологическим заболеваниям растёт.

– Ежегодно в мире от острой почечной недостаточности умирает 2 миллиона человек, – говорит Мария Леонидовна. – Многие боятся инфаркта, инсульта, рака, в конце концов. А вот об опасности почечных недугов мало кто задумывается. Между тем почки – важный орган, через них выводится лишняя жидкость, удаляются токсины, они поддерживают кислотно-щелочной баланс в плазме крови – в общем, выполняют много полезной работы. Болезни этого органа ухудшают качество жизни человека. Самое грозное осложнение заболевания почек, когда пациента для очистки крови подключают к специальному аппарату, так называемой «искусственной почке», то есть проводят гемодиализ.

Кстати, первое в Удмуртии отделение гемодиализа было открыто именно на базе ГКБ № 6 – в прошлом медсанчасти «Ижмаш». В 2019 году нефрологическая служба отметила 50-летний юбилей.

С годами, как говорит Мария Данилова, количество пациентов с нефрологическими заболеваниями увеличивается, но вместе с тем медицина шагнула далеко вперёд, и сегодня в лечении применяются технологии, дающие людям возможность жить полноценно. У нефрологического отделения ГКБ № 6 потрясающие результаты в лечении пациентов с почечными проблемами.

– Хорошие результаты напрямую зависят от атмосферы в коллективе, – считает доктор Данилова, – от того, насколько грамотно налажен процесс лечения, в котором исключительна роль каждого сотрудника – и врача, и медсестры и санитарки. С уверенностью могу сказать, что все наши сотрудники – профессионалы в своей области.

Кроме того, в работе отделения, как и всей больницы, помогает сотрудничество с Ижевской медакадемией, её кафедрами.

– Мы должны идти в ногу со временем, знать все последние клинические рекомендации, но медакадемия ещё на шаг впереди, – говорит Мария Леонидовна. – Это опыт профессуры. Преподаватели выручают нас в сложных случаях, консультируют, ориентируют в диагностике и лечении.

Сама Мария Данилова – выпускница Ижевской медакадемии. Она с теплотой вспоминает студенческие годы.

– Чем больше я узнавала, тем больше влюблялась в профессию. Я просто обожаю свою работу. Главное, что приносит удовольствие, – это видеть результат, счастливые лица пациентов.

С особой гордостью Мария Леонидовна рассказывает о своём учителе – профессоре, докторе медицинских наук, известном далеко за пределами Удмуртии и России Викторе Васильевиче Трусове:

– Мне посчастливилось быть ученицей этого выдающегося учёного, всеми обожаемого педагога, взрастившего не одно поколение талантливых, успешных в профессии докторов. Виктор Васильевич возглавлял кафедру внутренних болезней с курсами лучевых методов диагностики и лечения. Сегодня ею заведует Ирина Александровна Казакова, которая, кстати, курирует ГКБ № 6, и в частности, наше отделение.

Мария Данилова успешно совмещает работу в качестве доктора с преподавательской деятельностью. Сегодня студенты медакадемии проходят практику в её отделении. Нет сомнений, что будущим врачам и медсёстрам несказанно повезло: в нефрологическом отделении, где трудятся опытные и высококвалифицированные специалисты, они закрепят на практике полученные знания.

Мария Леонидовна признаётся, что любит преподавать, но всё же работа в больнице и пациенты для неё – на первом месте.

Благодарность Марии Даниловой от пациентов:

– Данилова Мария Леонидовна – кандидат наук, и этим всё сказано. Она обладает большим жизненным опытом и опытом в медицинской сфере. Она знает, какие препараты назначить, в какой момент. Хочу сказать, чтобы люди не боялись к ней обращаться, она толковый специалист. К каждому пациенту найдёт подход.

У меня было первое обращение к данному специалисту. На приём ушло где-то 25 минут, с задержкой в 2 минуты. Я считаю, что это вовремя. У меня полностью положительные впечатления остались о Марии Леонидовне. Всё было спокойно, доктор адекватный человек, знающий своё дело. Я получил от неё много советов по поводу лечения и образа жизни.

– Врач идеальный. Прошла пол-Ижевска в поисках хорошего нефролога. Сестра подсказала обратиться к Даниловой. Врач внимательная, добрая, отзывчивая. Больше бы таких людей и врачей, врач от Бога! Здоровья Вам, успехов и процветания!

– Это прекрасный врач, каких я ещё не встречала. Она поразила меня тем, что внимательно меня выслушала, обследовала и даже предложила в стационаре полежать.

– Работу доктора оцениваю на «отлично». Я обратилась к ней в первый раз. Мария Леонидовна оправдала мои ожидания, она мне помогла, предоставила необходимую информацию. Мария Леонидовна – очень хороший человек и специалист. Она поставила диагноз, выписала соответствующие назначения, направила меня на различные процедуры и порекомендовала сделать определённые упражнения. Я довольна. Думаю, что Данилова Мария Леонидовна – профессионал. Желаю ей успехов в работе, крепкого здоровья и семейного благополучия!

17.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта