Статьи

Спортивные возможности

Мест для занятий спортом и физкультурой прибавится

На стройплощадках спортивного  назначения побывал 14 июля глава Ижевска Олег БЕКМЕМЕТЬЕВ в сопровождении заслуженного мастера спорта Ивана ЧЕРЕЗОВА. Это объекты, строящиеся по нацпроекту «Демография», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Спортзал на Ухтомского

Первым адресом для поездки стала стройплощадка на улице Ухтомского (немного южнее «Ашана»). Здесь будет возведён универсальный спортивный зал. Для него был выбран такой же проект, как для ижевского спортзала «Созвездие», который стал центром притяжения для волейболистов. В новом зале можно будет заниматься гандболом, баскетболом, волейболом. Не исключено, что и мини-футболом. На втором этаже разместится тренажёрный зал.

Пояснения по объекту давал Иван ЯСТРЕБ – директор ГУП «ТПО ЖКХ Удмуртской Республики». Пока на стройплощадке забивают сваи, но к зиме здесь уже будет стоять здание и обеспечен тепловой контур. А 1 июля 2021 года объект будет сдан.

Олег Бекмеметьев уделил внимание тому, как будут устроены парковки и проведено благоустройство.

Без сомнения, что универсальный зал будет востребован под детские секции и занятия любительских игровых команд. Могут здесь выступать и профессионалы. Иван Ястреб считает, что есть возможность установить небольшие трибуны, которых пока в проекте нет. Всего на строительство объекта понадобится 125 миллионов рублей. Больше половины – из федеральных средств, но есть вложения из республиканского и городского бюджетов.

Школьный стадион

У школы № 35 в Городке металлургов на строящемся стадионе сейчас работы в разгаре. Подготовлена бетонная площадка для воркаута, есть новая асфальтовая площадка, а самое большое поле выстлано мелкой мраморной крошкой. На месте беговой дорожки пока глиняный грунт.

Главный инженер «Гарантстроя» Александр КРЮКОВ считает, что к 21 августа школьный стадион будет готов. Он говорит: «Мы хотели сделать подарок ко Дню строителя, но оборудование придёт позже, поэтому раньше срока завершить работы не удастся.  Приходите посмотреть, когда завершим асфальтирование и уложим резиновое покрытие».

Олег Бекмеметьев предложил на этом объекте обустроить откосы вокруг стадиона. А также попросил пойти навстречу предложениям директора школы Елены Питиримовой. То есть нужно удалить аварийные деревья и внести некоторые изменения в спуски (стадион ниже уровня здания школы).

У Олега Бекмеметьева не возникло сомнений, что школьный стадион будет сдан вовремя. В третьей декаде августа должен быть также построен стадион школы № 17. А в ноябре завершат работы на стадионе школы № 42. Кроме того, ведутся работы над проектом стадиона для школы № 13.

– Много заявок и от других школ. Мы знаем, что проект «Спорт – норма жизни» завершается, но надеемся, что найдём возможность выдерживать принятый темп – строить не меньше двух школьных стадионов  в год, – сказал глава города.

На этой стройплощадке были и директора других школ. Например, Жанна Таранникова говорит, что в школе № 16 очень ждут своей очереди на строительство современного стадиона. И всем хочется, чтобы строительство у них началось раньше.

Руководитель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов остался доволен тем, что в Ижевске добавляется спортивных объектов. Поскольку местных средств не хватает, он рад тому, что республиканские и городские власти уверенно включаются в проекты федерального уровня. В итоге это даст дальнейшее развитие физкультуре и спорту, а значит, обеспечит возможность здорового образа жизни для горожан.

16.07.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта