Культура, Новости

20 жительниц Удмуртии вышли в финал конкурса красоты и таланта «Чеберай 2020»

Представительницы прекрасного пола республики принимают участие в пяти крупных проектах

Марафон женского творчества «Чеберай» проходит в Удмуртии. С 1 июля 2019 года по ноябрь 2020 года девочки, девушки и женщины региона участвуют в пяти крупных проектах, направленных на популяризацию удмуртского языка и культуры. Об этом сообщает агентство печати и массовых коммуникаций республики.

Марафон стартовал с конкурса блогеров «Инстачеберай». В нем приняли участие 120 девушек с разных уголков Удмуртии, а также две удмуртки из Финляндии и Италии.

Позже для представительниц прекрасного пола провели образовательную программу «От хобби до бизнеса». 105 мастер-классов по бизнес-проектированию, блогингу и стилю посетили 2,5 тысячи участниц с 22 районов республики.

В кастинге Национального конкурса красоты и таланта «Чеберай 2020» приняли участие 220 дам в трех возрастных категориях: от 18 до 35 лет, 35 до 55, от 55 лет и старше. Путем смс-голосования за выход в финал боролись 72 конкурсантки. 20 из них примут участие в итоговом этапе конкурса, который состоится 20 ноября.

Сегодня команда проекта трудится над созданием журнала «Cheberai». Он будет посвящен современной национальной моде и секретам красоты по удмуртским традициям. Также туда войдут мастер-классы полуфиналисток конкурса «Чеберай 2020».

Для самых маленьких удмурток проведут Детский национальный конкурс красоты и таланта «Чеберинка». Первый кастинг состоится 15 августа в усадьбе Тол Бабая.

16.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта